新闻中心
您当前的位置:

我区召开群众身边腐败和作风问题专项整治工作专题研讨会

发布日期:2019-04-24??14:45:24 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近日,我区召开群众身边腐败和作风问题专项整治工作动员部署会,区纪工委书记金永建出席会议并讲话。

金书记强调要深入贯彻党的十九大精神,提高政治站位,按照中央、省、市纪委全会部署,结合实际,因地制宜,始终站稳人民立场,切实维护群众切身利益,把党的群众路线贯彻到纪检监察工作的全过程和各方面。

会议指出要强化责任担当,乡镇党委政府、区直各部门领导班子成员履行“一岗双责”,做好牵头部门、单位的问题排查和整改落实工作;区纪工委、乡镇纪委及区直各部门分管党风廉政建设副职负监督责任,为形成区乡联动、齐抓共管、合力推进的局面做好铺垫。要坚持问题导向,聚焦民生领域、纠正“四风”及作风纪律、环境保护等方面侵害群众利益的问题,找准群众痛点难点焦点问题,以“解剖麻雀、找米下锅、拍蝇除蛀、拧紧螺丝”为抓手,分类解决问题、逐项推进,切实为百姓去疴除弊。要畅通受理渠道,不断提高群众的参与度和知晓度,切实让群众感受到到自己的事有人管、利益有人维护,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统