新闻中心
您当前的位置:

区大气办部署“散乱污”企业再排查整治工作

发布日期:2019-04-24??11:25:41 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步巩固“散乱污”企业整治成效,推进环境质量持续改善。日前,区大气办印发了《关于对全区“散乱污”企业进行全面排查的通知》,对 “散乱污”企业再排查整治工作做出部署。

一是全面开展“散乱污”企业“回头看”。彭杜乡、魏屯镇对照2017、2018年“散乱污”企业整治清单,开展“散乱污”企业“回头看”,做到一个不落,全部排查。通过全面梳理和“回头看”,确保2017、2018年“散乱污”企业整治到位。严格按照“散乱污”企业界定标准,逐村、逐户、逐企业再次进行“拉网式”排查整治工作,对排查新发现的“散乱污”企业,发现一起、查处一起、取缔一起,持续巩固“散乱污”企业整治成果。

二是实施清单式管理。对于“回头看”和排查新发现的“散乱污”企业,乡镇建立真实、清晰、明确的“散乱污”企业动态整治清单,并在区网站公示。同时分类造册,确责任单位、责任人、整治措施、完成时限,实行销号制度,完成整治一起,销号一起。

三是区大气办将组织相关单位对“散乱污”企业整治情况进行集中清查,并对检查中发现的“散乱污”企业问题,参照《河北省“散乱污”企业整治量化问责管理办法》,对相关责任人进行问责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统